멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

설탱대신 사용할 재료가 있을까요?

설탕을 많이 먹으면 당류가 혈관에 남아서 몸에 좋지 않다고 하던데요. 이 설탕 대신에 사용할 당이 있을까요? 주로 어떤것을 사용하나요?

  • 안녕하세요. 반듯한도요151입니다.단 건강 측면에서는설탕보다 사카린 어떤가요.이를테면 장시간 혹은 누적과 같은 극단적으로 비교 할 경우

    설탕은 비만, 심장병 및 당뇨병에 영향을 줄수 있지만

    사카린은 포도당 내성에 영향을 미치지 않거나,장내 미생물 변화를 일으키지 않는것으로 파악 되는데

    이는 설탕에서 드러나는 각종 영향(병유발)에서 어느정도 거리를 둔다는 뜻입니다.그리고 사카린은 우리가 많이 들어본 이름 '아스파탐'처럼 미국 식품의약국(FDA)에서 승인한 6가지 인공 감미료 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    요즘 알룰로스 많이 쓰더라구요

    설탕보다 칼로리도 적어 제로음료나 저칼로리 간식에 많이 들어가는 재료에요