심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

아이들 학원 꼭 보내야할까요?

안녕하세요.

요즘 아이들을 학원을 보내고 있는데요. 아이들이 가기들은 티를 계속내네요.

가기 싫어하는걸 괜히 시켜봤자 스트레스만 받을텐데 차라리 놀게해주고 공부해야할 시기에 보내는게 나을까 하는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 엄격한참고래46입니다.

    저는 대학생입니다.

    근데 지금까지 초 중 고 학원을 다녀본적이 없어요.

    딱 한번 일주일동안 수학 학원을 다녀봤는데 저랑 맞지 않더라고요.

    오히려 제가 스스로 공부해서 성적도 잘 나왔고요.

    남이 시키는 공부가 전 싫었던 것 같습니다.

    이것도 다 공부 성향에 따라서 다른 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    부모님께서 원하시는 기준을 명확하게 정하셔야합니다.

    아이가 장래에 좋은 대학에 가 고수익의 직장을 갖길 원하신다면

    남들 다 하는 학원쯤이야 고민할 필요없이 보내셔야합니다.

    반대로 하고싶은일 할 수 있게 지원해줄 수 있고 장래에 굳이 고수익의 직장이 필요없다고 생각하시면 학원은 필요없겠죠.

  • 안녕하세요. 깨끗한반달곰45입니다.

    제 생각에는 공부가 중요하긴 하지만 너무 억지로 시키시는 것은 오히려 역효과를 불러올 수 있을 것 같습니다. 아이들과 대화를 많이 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 아이를 키우는 입장인데요.

    저희 아이도 학교 끝나고 학원갈때마다

    엄청 가기싫어하는데요 저도 굳이 애가

    싫어하는데 학원을 보내야하나 싶기도하고

    안보내자니 다른아이들보다 뒤쳐질것같고

    그래서 학원은 그냥 보내고 있어요.

    요즘 아이들이 예전과달리 엄청 빨라서요

  • 안녕하세요. 미키마우스입니다.

    학원보내는것도 중요하지만 아이들이 아이답게 노는것 또한 매우 중요합니다.

    초 저학년까진 숲(산림교육 프로그램 활동)에 보내는 걸 추천드립니다.

    숲에서 아이들은 전인적 성장을 할 수 있을 뿐만 아니라, 자연물을 통해 놀고 배우는 부분이 매우 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    학교 교육만으로는 부족하기 때문에 대부분 학원을 다니고 있습니다.

    다니시는 것이 좋을 것이나 아이들이 부담스러워한다면 학원 시간을 일부 조정하시고 좀 지켜보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다.예 요즘은 학원에서 공부하지 학교에서 공부 잘안가르쳐 줘요 그리고 학원에서 다배우고 학교에가서 복습한다 생각하심됩니다