질문 드럼세탁기매일쓰면 고장나나요?

제가 드럼으로 세탁이랑건조기능 매일쓰거든요
근데 이제 소리가 나요..기계 삐이이이이하는소리가 아아주 약하게 나요..망가진걸까요.. ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

모든 가전제품은 사용하면 할 수록 낡고 기능이 저하되게 되어있습니다.

자주 사용하시는만큼 점검도 자주 받아보시는게 좋아보입니다.

대부분 가전제품은 AS기간이 있으니 확인해보시고 서비스센터에 연락해보세요!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    전자기기는 뭐든 많이 쓰기 시작하면 고장이 날 가능성이 노파집니다. 소리가 난다면 고장이 났을 가능성이 높습니다.