기타 고민상담고민상담
우렁찬두견이222
우렁찬두견이22223.03.02

유산소 운동할때 좋은 꿀팁좀 없을까요?

다이어트때문에 근력운동 마치고 유산소를 타는데 힘들기만하고 시간이 너무 안가고 너무 힘드네요 ㅠㅠ 유산소를 재밌고 시간빨리 가게할수있는 방법있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    박수를 체크하면서 220에서 자신의 나이값을 구하고 그 심박수 값에 60-70%로 진행을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    유산소는 정말 힘들죠.. 그래서 저는 런닝머신을 타면 제가 좋아하는 유튜브를 틀어놓습니다!

    유튜브를 보기 힘든 야외 런닝인 경우에는 좋아하는 노래나 라디오를 듣습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 막힌공간에서 유산소를 하다보면 지루하기 마련입니다~공원에서 런닝이나 자전거를 추천드려요~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    유산소 운동할 때는 아무래도 자신이 좋아하는 영화나 노래를 들으면서 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    요일마다 좋아하 노래를 담아서 들으시면서 하면 재미있고 시간도 잘갈겁니다. 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    근력운동을하고 유산소를 하면 정말 힘들죠

    졸리고 피곤하고 하지만 유산소를 해야하는 상황이시라면

    만보기 어플 같은걸 사용해서 재테크도 하고 노래를 들으면서 유산소운동을 하시는게 좋지 않을까 싶습니다

    유산소운동은 멍때리다보면 시간이 저절로 가더라구요..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    다이어트를 위해서 근력운동과 유산소 운동을 함께 해야하지만, 유산소 운동이 지루하고 힘들 수 있습니다. 그러나 몇 가지 방법을 시도해보면 유산소 운동을 재미있게하고 시간을 빨리 갈 수 있습니다.

    1. 음악을 들으며 운동하기: 좋아하는 음악을 들으면 운동하는 동안 시간이 빨리 흐르고, 유산소 운동을 더 쉽게 할 수 있습니다.

    2. 친구와 함께 운동하기: 친구와 함께 운동하면 운동하는 동안 이야기를 나누며 시간이 빨리 흐르고, 유산소 운동도 더 쉬워집니다.

    3. 새로운 운동을 시도하기: 항상 같은 유산소 운동을 하면 지루해질 수 있습니다. 새로운 운동을 시도해보면 새로운 도전감을 느끼며 시간이 빨리 흐를 수 있습니다.

    4. TV나 영화를 보면서 운동하기: 운동하는 동안 TV나 영화를 보면 시간이 빨리 흐르고, 유산소 운동도 더 쉬워집니다.

    5. 게임을 하면서 운동하기: 일부 게임은 운동을 동반하며 즐길 수 있습니다. 게임을 하면서 운동을 하면 시간이 빨리 흐르고, 유산소 운동도 더 쉬워집니다.

    이러한 방법들을 시도해보면 유산소 운동을 재미있게하고 시간을 빨리 갈 수 있습니다. 하지만 근력운동과 유산소 운동을 함께 하는 것이 중요하니, 꾸준한 운동을 유지하는 것이 좋습니다.