재산범죄법률
유연한너구리29
유연한너구리2922.11.25

계정 판매후 계정을 사간 구매자가 사기를 쳤는데 어떻게 해야 되나요?

계정을 판매후 그 계정을 구매한 구매자가 3자 사기를 쳐서 고소를 당했는데

계정을 판매한 내역은 이미 경찰분한테 넘겨드렸습니다

솔직히 귀찮아서 가서 진술서 작성하고 뭐하고 하는건 싫은데 제가 가서 꼭 해야되는게 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    나서서 무언가를 하실 필요는 없으며, 경찰에서 요청을 하시는 것에 맞춰 대응을 하시면 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용에 따르면, 질문자님은 참고인 신분으로 조사를 받을 것으로 보이는바, 참고인 조사는 임의조사로 반드시 응해야 할 필요가 없습니다.

    질문자님이 계정을 판매한 내역을 넘겨주었으니, 그 외 다른 부분은 할 것이 없겠습니다.