든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

가정에서 사용하고 남은 식용유 어떡할까요?

한번씩 집에서 튀김을 하기위해

후라이팬에 기름을 넉넉히

두르고 튀김요리를 합니다.

노릇노릇 바삭바삭

맛있게 먹었지만 이 기름을

어떻게 처리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단정한황로278입니다.

    튀김하고남은 식용유는 지저분한 여과물을 건져내고 깨끗한부분을 그릇에부어 다시사용해도 됩니다

    그게 싫으시면 다버리셔야 하는데 그건

    환경적으로~~

    그리고 남는찌거기는 주방티슈로 흡착시켜 비닐종이에싸서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 쓰고 남은 식용유는 통에 모아서 많이 모면 빠래비누를 만들어요 간단합니다 요즘 인터넷에 보면 빨래비누 만드는 첨과물을 팔더군요 그걸 사서 남은 식용유와 섞어서 그냥 네모 플라스틱에 구이서 놔두면 이틀정도면 빨래비누가 되더군요 집에서 쓰기편한 크기로 잘라서 제법 오래 쓸수 있어요 환경에도 도음이 되고 좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운소쩍새282입니다.

    쓰고 남은 식용류

    1). 후두렌지 기름때 제거

    칫솔이나 키친타올로 후두의 기름때를 살살 닦아내면 깨끗하게 닦아낼수 있습니다

    기름때제거후 따뜻한물로 씻어내면끝

    기름때는 기름으로 해결 할수 있읍니다

    2) 전기랜지 인덕션

    키친타올등으로 전기랜지 닦아주면

    기름때와 찌든때도 반짝거리는 랜지로 변화됩니다

    2 새제품 스테인레스 연마제 청소

    새로산 스테인 레스 연마제 해결

    키친타올로 식용유를 바른후 스테인레에 묻혀주면 연마제! 해결

    3. 나무주방용품 곰팡이해결

    새로산 나무 주방용품에 식용유를 바르면 설거지시 색깔변화와 곰팡이 생김을 예방할 수있습니다

    도움이되시길

  • 안녕하세요. 지식띠입니다.가정에서 남은 식용유는 그냥 바로 음식만들때 쓰시고 깨끗한것을 좋아하는 사람들은 그냥 새로운걸 사면 됩니다