냉장고 내외부 얼룩자국 청소하는 방법알려주세요

총 13개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 강한박새165입니다.

1. 냉장고 내부 음식 정리 및 분류

- 음식물 정리 우선 : 유통기한 확인, 오래된 반찬 정리

- 내부 수납서랍 분리 후 세척하고 햇볕에 말리기

- 내용 종류별 정리 : 냉장/냉동 식품 분리, 장류(간장, 된장), 밑반찬류, 조리찬류, 음료 등(냉장고 용량 60%로 유지 중)

** 배달 음식이나 배달시 함께 동봉된 소스류들 모두 정리하여 버리기를 추천합니다. 유통기한 미 표기로 식중독 위험이 있어요.

2. 식초 희석하여 닦기

- 물티슈로 오염 우선 닦아내기

- 뜨거운 물을 살짝 뿌려 굳은 자국 불리기

- 식초 희석물로 마무리 닦기

- 마른 행주로 최종 마무리

- 천연 물질 또는 물건(쑥이나 슟)으로 지속적 향 및 습도 조절 도모

3. 냉장고 외부 닦기

- 옅은 기름때는 식초 희석물로 닦아주기

- 냉장고 상부 등 짙은 기름때는 PB다목적세정제로 기름때 녹여 닦기, 단 고무장갑 및 마스크 작용 권장

- 냉장고 상부에 신문지를 깔아두어 이후 힘들게 닦는 수고를 신문지 교체로 업데이트

**저는 얼마전 이렇게 냉장고 정리했습니다. 지금도 청결이 유지되고 있어요. 도움되셨기를 바랍니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냉장고 내외부를 닦을때는 천연세제인 베이킹소다를 희석시킨 물을 행주에 적시고 닦아주시면 됩니다.

    베이킹소다는 세정제의역할을 할 수있거든요.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      냉장고 내외부 얼룩자국은 청소방법이 간단합니다.

      마른천에 소독용 에탄올을 적신뒤 문질러주세요.

      웬만한 얼룩은 다 지워집니다.

        안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

        냉장고 내외관 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

        냄새제거에도 좋습니다.

          안녕하세요. 잡지식박사입니다.

          뜨거운 물로 충분하게 불린 걸레 등을 이용하셔서 닦아주시면 얼룩이나 자국이 금방 지워집니다.

            안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

            내외부에 심하지가 않으시면 물티슈로 닦아주세요

            잘 닦아지지 않으시면 물티슈에 락스를 발라서 닦아주세요

              안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

              1.간단하게 청소가 가능하다면 물티슈를 사용해서 닦아보십시오

              2.그래도 얼룩이 제거가 되지 않는다면 식초 베이킹소다 물을 혼합하여 타올에 넣어서

              얼룩을 제거를 해보세요

                안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

                냉장고 내부,외부 악취 및 얼루 제거를 위해서 추가적으로 시도 가능한 방법은 식초, Vanilla Extract Oil 등입니다. 더욱더 구체적으로 물과 베이킹 소다 혼합액 또는 물과 식초 혼합액 이용해서 냉장고를 다시한번 청소합니다

                  똑똑****

                  깨끗하게 세균까지 잡을 수 있는 청소법을 소개할게요. 냉장고 청소를 도와줄 재료는 치약, 물티슈입니다.

                  물티슈를 몇 장 겹쳐놓고 치약을 조금씩 짜 가면서 냉장고 여기저기에 바르면서 닦아주면 깨끗하게 제거될거에요

                    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                    냉장고 야채칸이나 선반은 빼서 세척해주세요

                    냉장고 재질상 얼룩은 믈티슈로 닦아도

                    잘 지워지더라구요

                      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                      얼룩은 매직블럭 스펀지로 지워주시면 되고

                      내부 같은 경우는 음식물을 빼고 층마다 분해가 가능해요

                      한번 빼서 물청소 하신다음 물기 닦고 다시 넣어주시면 돼요.

                        안녕하세요. 관리자입니다.

                        베이킹소다와 식초를 섞어주어 닦아주면 소독도 되고

                        아주 좋습니다. 시중에서 쉽게구하고 다른부분에도

                        사용할 수 있어서 좋아요.

                          안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

                          내부는 내용물을 모두 꺼내고 젖은 행주로 내부를 닦고 마른 행주에 에탄올을 적셔 구석구석 닦아줍니다.

                          기타선반은 세재로 닦고 햇볕에 건조시켜주시구요.

                          외부는 암모니아수를 희석한 물로 찌든 때를 제거하되 표면에 흠집이 생기지 않도록 부드러운 스펀지에 세제를 묻혀 닦아줍니다.