다이어트 식단건강관리
도덕적인파리매166
도덕적인파리매16623.04.19

단백질이랑 살 찌는 거랑 관련이 없나요?

다이어트를 하다가 궁금한 점이 생겼은데

보통 탄수화물 지방이 들어간 음식 많이 먹지 말라고 하잖아요

그러면 단백질도 많이 먹으면 살이 찔까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하실 때는 어떤 음식이든지 많이 드시면

    살이 찔 수 밖에 없습니다.

    제일 좋은 다이어트는 균형적인 식단으로 꾸준한 시간에 식사를 하시는 것이 제일 좋은 방법 입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    단백질 섭취는 살이 찌게 할 수 있습니다. 붉은 고기나 튀김, 지방을 빼지 않은 유제품과 같은 식품으로 너무 많은 단백질을 섭취하면 체중 감소가 아닌 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 단백질을 너무 많이 먹으면 섭취하는 칼로리양이 많아져 체중감량 계획에 실패할 수 있습니다. 따라서 단백질은 적당히 먹고 반드시 채식을 섭취하는 것이 매우 중요합니다.