약 복용약·영양제
노랑이패널티33
노랑이패널티3323.01.02

현대의학으로 찾을 수 없는 약부작용

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

정신과관련약을 복용 후 전두엽이 꽉차고 감각이없는듯한 부작용이 생겼는데 그래서 찾기워해 mri나 mra로는 찾을수 없더라고요. 이러한경우 이런상태의 불치병으로 살아야하나요?

시간이지나도 해결이 안되요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약 부작용으로 인한 증상이라면 우선 약을 중단하시는 것이 권장되며

    약물이 체내에 지속적으로 존재하는 것은 아니기에

    체내에서 따져나간뒤에 부작용이 되돌아 오는지 모니터링해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재로서는 검사를 통해서도 밝혀지지 않는다면 더 이상 치료하거나 드실 수 있는 방법은 없습니다. 즉 말씀하신 것이 약에 의한 부작용으로 나타났는지도 확실히 알지 못하기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^