귀여운참새255
귀여운참새25523.10.27

만우절에 왜 거짓말을 하는건가요?

4월1일이 만우절, 거짓말을 하는 날인데, 왜 그날에만 거짓말을 하는건지 알고싶어요! 그냥 하루 정도는 장난쳐도 된다해서 그냥 4월1일에만 거짓말이 허용이 된건가요? 궁굼해요!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    만우절에 대한 기원설은 여러가지가 있으나, 대체적으로 일치하는 것은 고대로부터 3월 25일에서 4월 2일 사이에 새해가 시작되는 날로 여겨져 오다, 1508~1539년 프랑스와 네덜란드 자료들 중 만우절에 농담 이야기가 많이 나온다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    만우절에 거짓말을 하는것은 평소에는 진솔하게 살다가 만우절 하루만 마음껏 거짓말을 하라는 의미이긴한데, 실상 우리는 평소에도 거짓말을 너무많이 하고 살고 있죠.