임금·급여고용·노동
근면한홍여새17
근면한홍여새1722.09.26

월급200이면 실수령액이 얼마인가요?

1개월 계약직 월급200만원으로 듣고 입사했는데요!

(4대보험 가입해주셨어요!)

그럼 제 실수령액이 얼마인가요?

4대보험료랑 세금 같은 거는 얼마정돈지..

궁금해요!

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    국민연금 (4.5%) 90,000원, 건강보험 (3.495%) 69,900원, 장기요양보험 (12.27%) 8,570원, 고용보험 (0.9%) 18,000원, 근로소득세 (간이세액) 19,520원, 지방소득세(10%) 1,950원을 공제한 월 예상 실수령액은 1,792,060원입니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    국민연금요율은 4.5%, 건강보험요율은 3.495%(장기요양보험료는 건강보험요율의 12.27% ), 고용보험요율은 1.05퍼센트입니다.

    두루누리 지원을 받는 경우 4대보험료가 경감될 수 있습니다.

    4대보험 가입 시점에 따라 입사월에는 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    근로소득세와 4대보험료 공제시 세전 급여에서 대략 10%가 공제된다고 이해하시면 됩니다. 감사합니다.