위장약 복용중인데 출출해서 브로콜리 먹으려는데 어떨까요?

성별 여성
나이 16세
복용중인 약 위장약

브로콜리 삶아서 초장찍어먹으려는게 괜찮을까용ㅇ

브로콜리를 좋아하기도하고 브로콜리가 위에 좋다고는 들어서,,ㅎㅎ

초장 아니면 기름소금장에 찍어먹으려는데 뭐가 더 나을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

위장질환이 있더라도 브로콜리를 섭취하는 것에는 문제가 없습니다.

걱정하지 않고 드셔도 되겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    위장약을 어떠한 문제 때문에 복용 중이신지 모르겠으나 해당 내용만 놓고 보면 브로콜리를 초장 찍어서 드시는 것이 안 될 이유는 없습니다. 초장이나 기름소금장이나 크게 차이 없습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      위장약을 드시고 계신다면 브로콜리를 드시는 것은 문제 없습니다. 다만 초장을 찍는 것은 너무 매워서 자극적일 거라 예상됩니다. 소금도 별로 일 것 같구요. 참고로 위장 증상 개선을 위해 드시는 것은 효과가 별로 없을 것 같아요.