기타 고민상담고민상담
얌전한종다리109
얌전한종다리10924.04.08

운동 후 어깨가 뭉치는데 자세가 잘못된 걸까요?

운동을 하고 나면 승모근쪽이 뭉치는 기분인데 자세가 잘못된 걸까요? 아니면 자연스러운가요?

운동할 때 어깨에 힘 안가도록 하는데도 어깨가 뭉쳐요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동할때 내가 원하는 부위에 자극이 제대로 가해지면 근육이 뭉치는게 정상입니다.

    하지만 자세가 좋아도 무리한 무게를 하고있을때 근육이 다치는일도 있기 때문에 컨디션이 괜찮아 질때까지 가벼운 무게로 하시는게 좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.중력을 얼마나 하시는지 모르겠지만 .승모근 집중 운동 말고는 승모근에 힘이 들어가면 안되는거거등요 .승모근이 뭉친다는건 힘을썼다는것인데..그래도 자세 잘 잡도록 항상 노력하시고 .힘이 안들어가게 .생각을 해야 해요

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    아니요 운동후에 결리고 근육이 뭉치는건

    당연한겁니다! 만약 한쪽으로만 근육통이 있는거면

    무게중심이 치우쳐 있어서 그럴가능성이 큽니다