깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

돼지껍데기는 진짜로 콜라겐 효과를 받을수 있는건가요 ?

돼지껍데기를 먹을때 콜라겐 덩어리라고 해서 많이 찾기도 하는데

진짜로 돼지껍데기를 먹으면 콜라겐 효과를 많이 받을수 있는건지

알려주세요 .살만찌고 콜라겐 느낌이 안드는것같던데..

  • 안녕하세요. 강력한족제비218입니다.

    돼지 껍데기에 콜라겐이 많이 함유돼 있는것은 맞습니다 그러나 돼지껍데기를 무작정 많이 먹는다고 다 흡수돼는건.

    아닙니다 돼지껍데기 콜라겐은. 분자가커서 다 흡수 되지않고 10%정도 흡수된다고 합니다

    그리고 돼지 껍데기. 요리하실때 지방질 비게를 완전 제거 하세요

    도움 되셨나요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    돼지껍데기는 콜라겐도 많지만 지방도 많습니다.

    인공이 아닌 자연적인 콜라겐을 얻으려면 운동도 병행해야겠죠.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 안타깝게도 콜라겐은 외부 섭취해서는 콜라겐을 생성 할 수는 없습니다 그러므로 콜라겐 생성에는 과학적 근거가 없습니다 콜라겐은 인체에 다양한 영양분으로서 내부적으로 과학적으로 생성되는 물질이지요.