@CreaterEye
@CreaterEye23.07.03

사인코리아 인증서 발급받좀 알려주세요

사인코리아에서 인증서 발급 받으려구하는데요

참조번호하고 인가코드가 필요하다고하더라구요

혹시 참조번호랑 인가코드 발급받아서 공인인증서 발급받는 방법좀 알려주세요~~

질문이 잘못되었으면 자세한 설명좀 부탁해요

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    참조번호와 인가코드는 사인코리아 홈페이지에서 발급받을 수 있습니다. 발급 방법은 다음과 같습니다.

    1. 사인코리아 홈페이지에 접속합니다.

    2. 상단 메뉴의 "인증서"를 클릭합니다.

    3. "인증서 신청"을 클릭합니다.

    4. "참조번호/인가코드 발급"을 클릭합니다.

    5. 사업자등록번호와 상호를 입력합니다.

    6. 인증서를 발급받을 대리인의 이름과 주민등록번호를 입력합니다.

    7. 인증서를 발급받을 대리인의 연락처를 입력합니다.

    8. "발급하기"를 클릭합니다.

    참조번호와 인가코드는 발급 후 30분 이내에 유효합니다. 참조번호와 인가코드를 발급받은 후에는 다음 단계에 따라 공인인증서를 발급받을 수 있습니다.

    1. 사인코리아 홈페이지에 접속합니다.

    2. 상단 메뉴의 "인증서"를 클릭합니다.

    3. "인증서 신청"을 클릭합니다.

    4. "참조번호/인가코드 입력"을 클릭합니다.

    5. 참조번호와 인가코드를 입력합니다.

    6. "다음"을 클릭합니다.

    7. 인증서 발급 유형을 선택합니다.

    8. 인증서 발급 비용을 결제합니다.

    9. "인증서 발급"을 클릭합니다.

    공인인증서 발급이 완료되면 사인코리아 홈페이지에서 인증서를 다운로드할 수 있습니다.

    이상으로 사인코리아 공인인증서 발급 방법에 대해 안내해드렸습니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.