입이방정
입이방정23.09.14

미국 연준에서 금리를 자꾸 인상 시키는 이유가 뭔가요?

미국 연방준비제도에서 계속해서 금리를 올리는데요

이 금리를 올리면 사람들만 죽어나는거 아닌가요?

왜자꾸 올리는지 이해가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. Pr1me입니다.

    연방준비제도(Fed)가 금리를 올리는 이유는 주로 물가 안정과 경제 안정을 유지하기 위함입니다. 금리를 올리는 것은 경제의 물가 상승을 억제하고 자산가격의 과도한 상승을 방지하는 역할을 합니다. 또한 금리를 올리는 것은 경제의 과열을 막고 지속 가능한 성장을 유지하기 위한 조치입니다. 이렇게 하여 미국 경제가 지속적으로 안정되고 발전할 수 있도록 하는 것이 연준의 목표입니다.