기타 법률상담법률
자유로운참고래160
자유로운참고래16023.06.07
헬스장 가격 환불 얼마 받을 수 있을까요?

계약서 없었습니다. 결제는 계좌로 송금했습니다.

제가 결제한 금액은 6개월치 31만원이고

결제한 날짜는 4월 18일이에요.

잔여일은 83일입니다.

저 얼마 환불 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    원칙적으로 10% 위약금을 제외한 전체 계약일 중에서 사용일수 부분만큼의 비율을 공제한 나머지 부분에 대하여 환불받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    체력단련장(헬스장) 이용 표준약관

    제8조(계약의 해제ㆍ해지) ② 계약을 해제ㆍ해지하는 경우 사업자와 이용자는 다음과 같은 조건으로 계약을 해제ㆍ해지할 수 있습니다.

    <이용개시일 이후 계약 해제ㆍ해지>

    2. 이용자 사정으로 계약을 해제ㆍ해지하는 경우 사업자는 총 이용금액을 기준으로 해지일까지 이용일수에 해당하는 금액과 총 이용금액의 10%에 해당하는 금액을 공제한 후 이용자에게 환불합니다.

    질문자님이 체결한 계약서가 있다면 그에 따르겠으나, 기재된 내용상 이에 대한 기재가 없어 표준약관으로 설명합니다. 위 기준에 근거하여 산정하시면 되겠습니다.