이비인후과건강상담
지혜로운두견이199
지혜로운두견이19922.07.24

목디스크로 인해 정수리기준 우측머리가 먹먹하기도하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
부비동염 비염

2년전 건강검진에서

머리와 폐 씨티도 찍고

그외에 검사에도 아무런 이상소견은 없었습니다

다만 다낭성난포증후군&난임 판정으로 6년전 시험관시술로 둘째까지 제왕절개했고

15개월 모유수유하고나서 1년후쯤 인가

건강검진에서 <치밀 유방> 석회로 보이는 소견으로 조직검사로 통해 . 맘모톰으로 완전 제거한 상태이며 . 그이후 바로 이어 갑상선 항진증을 2주간 앓다가 약먹고 치료 했습니다.

너무 병치레하다 코로나시대에 접어들면서 비염과 부비동염이 생겨났고, 지금은 시골로 이사하여 뜸하여 약없이도 잘 살아나가고 있었습니다.

그런데 20년21년 머리복잡한 가정사로 두통과 위염으로 힘들어하다가 해결되면서 편안해졌는데,

아직 끝나지않은 부분으로 두통이 남아있는건지

머리 정수리 기준하여 우측 머리가 (예를들어,사랑니 뽑는과정중)마취한 잇몸처럼 감각이 둔해진듯이 괜히 오른쪽머리두피만 딱딱하게 뭉친거같아서 걱정이 되어 글을 씁니다

9월초 2년에 한번씩 하는 건강검진 예약은 되어 있는데, 4차 코로나백신 접종을 하기전에 검사를 해보고싶어서 고민중에 있습니다.

그리고 한가지더. .

한달전부터 아르바이트로 실리콘쏘는 작업하는 회사에서 근무하며 어깨뭉침&고개를 숙여 일하며 긴장된 자세 로 인해 몸이 피곤한 상태입니다

질문입니다.

1, 몇년만에 일을 하게되어 피곤한탓에 머리가아픈걸까요?

2, 목디스크 증상과 치료방법, 재활치료 방법이 궁금해요

3, 가끔 있는 부비동염으로 인해 중이염에 이어 머리도 아플수있을까요?

4, 스트레스로 인해 아픈부위가 괜히 우서운병으로 진행되는건 아닐까요?

5, 화이자뱁신 4차접종은 언제 하는게 좋을까요

6, 9월2일 건강검진 때 뇌mla 신청해뒀는데 분당 차@@ 내일 가볼까요?

도와주세요.

나름 엄청 진지해서 여쭤보게되었습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스크가 있으면 한쪽 팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다.

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.