등산·클라이밍취미·여가활동
고귀한사자206
고귀한사자20623.02.26

에베레스트 등반은 왜하나요? tv보다 궁금해서 질문합니다.

왜 죽을지도 모르는 위험한 곳을 목숨 걸고 오르는 걸까요?

오직 명예하나 때문에 가는건가요?

아니면 후원을 받아서 간다거나 등반하면 포상금이 나오나요?

  • 안녕하세요. 가든바라기입니다.

    에베레스트는 산 중에서 가장 높은 산이기도 하죠.

    그곳을 정복하기 위한 도전입니다.

    말씀하신대로 정복했다는 것이 명예의 일부가 될 수 있죠.

    이 외에도 우리가 생각하기에 "굳이?" 라고 생각 되는 도전들이 많이 있습니다.

    누군가는 자신과의 싸움에서 이기기 위해서

    누군가는 해당 분야의 명예를 위해서

    남이 볼 때에는 무모해 보이기도 하는 도전을 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    에베레스트는 돈을 주고 가는걸로 알고 있습니다.

    에베레스트가 세계에서 높은 산으로도 유명하고 인간이 자연을 정복했다는 정복감이나 목표를 이뤘다는 성취감 명예 그런것이 에베레스트를 등반하는 이유가 될것 같습니다.