휴일·휴가고용·노동
훈훈한흰죽지148
훈훈한흰죽지14824.03.04

DC형 퇴직연금 계좌 운용상품은 퇴직시?

1.DC형 퇴직연금 계좌 운용상품은 퇴직시에 자동으로 해지가 되나요?

2.1년 미만으로 퇴직연금 돈은 회사가 가져가게 될텐대

퇴직연금 해지는 회사에서 하는건가요? 아니면 제가 은행방문해서 해야나요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    1.퇴직 시 해당 계좌가 해지되어 근로자의 IRP 계좌로 퇴직연금이 납입됩니다.

    2.회사에서 처리합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    1. 해당 내용은 금융기관에 문의 바랍니다.

    2. 해지는 회사에서 진행하게 될 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    1. 퇴직연금은 퇴직시 해지되고 irp계좌로 입금됩니다.

    2. 회사에서 은행에 통보합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 자동으로 해지되지는 않습니다.

    2. 회사에서 신청을 하여 1년미만에 적립한 금액을 반환받게 됩니다. 질문자님이 별도 하실일은 없다고 보시면

    됩니다.

    3. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. 자동으로 해지되지 않습니다.

    2. 연금이 아닌 일시금으로 지급받고자 한다면 질문자님이 직접 해지하여야 합니다.