양육·훈육육아
반반한벌새108
반반한벌새10823.01.21

아이들 치아가 빠지게 되면 관리를 어떻게 하는게 좋을까요

아이들 치아가 빠지게 되면 비어있는 공간도 있고 빠진지 얼마 안된 곳은 어떻게 관리하는것이 치아나 잇몸 관리에 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    치아 빠진 사이로 음식물이 끼일 수 있으니, 항상 밥을 먹고 난 후에는 입안을

    물로 헹궈주고, 양치질을 깨끗하게 해 주는 게 중요할 것 같습니다.

    그리고 정기적인 치과 검진도 꼭 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    금방 영구치가 자라기때문에

    따로 케어하거나 관리하실 것은 없습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    가장중요한 것은 양치질이에요

    양치질을 신경써서 하도록 하시는게 좋아요

    그리고 워터건으로 쏴주는 것도 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 기본적으로는 양치에 신경을 써주시고

    그 빈공간에 음식물이 끼지 않도로 하시며

    주기적으로 치과에 가는 것도 좋습니다.