영양제약·영양제
고요한타킨244
고요한타킨24421.05.03
30살 영양제 조합봐주시고, 추천해주시면 좋겠습니다?

안녕하세요 저는 30살 남자이고 이제까지 영양제라고는 비타민C밖에 먹은 경험이 없습니다..

항상 피곤하기도 하고 운동은 꾸준히 하고있구요.

종합영양제

비타민B

비타민D

마그네슘

오메가3 이정도 많이 추천해주시던데.. 제 나이에 이렇게 다양한 종류를 먹어도 되는가요? 그리고 된다면 각 제품도 추천해주시면 감사하겠습니다! 약국이나 직구로 구매 아무거나 상관없습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 속에 비타민 bd 마그네슘 다들어있는 것으로 고르시면 추가 하실필요없고 오메가3는 필수지방산 공급해주고 중성지방낮춰줘서 혈액순환에 도움이 되니 추가적으로 드시면 좋겠습니다. 일단 종합비타민제부터 드셔보세요. 직구제품보다는 일반의약품으로 나온 한국약국에서 파는 종합비타민이 좋아요. 고함량비타민B군에 각종 무기질성분도 다 들어있고 우루사성분도 한꺼번에 다들어있어서 먹기도 편하고 효과도 좋아요. 저도 신혼때는 직구도 많이 해봤는데 약효가 한국약이 확실히 더 좋더라구요~ 그땐 가격이 싼맛에 직구했는데 한국약도 많이 싸져서 넉달분에 6-7만원이면 직구할 이유가 없는것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합영양제 비타민B 비타민D 마그네슘

    종합영양제 대신 비타민 비군이 고함량으로 함유된 종합 제품으로 권장드리며 비타민 디와 마그네슘 오메가는 추가로 복용하시어도 됩니다.

    추가적으로 기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다
    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 됩니다.

    비타민비군을 가장 기본적으로 드시는게 좋을 것 같구요.

    드시면서 몸에 불편한 점이 있다면 하나씩 추가해나가시는게 좋을 것 같습니다.

    몸이 결리시면 마그네슘

    술을 많이 드시면 밀크씨슬 같이요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합영양제,비타민B,비타민D,마그네슘,오메가3 정도면 충분해 보입니다. 만약 더 추가하실 의향이 있으시다면 유산균을 추천드립니다.

    제품을 직접적으로 추천드리지 못하는점 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 너무 여러가지 드시려고 할 필요 없구요,
    요즘은 복합제로 대부분 나와있습니다.
    약국에 가셔서 피곤하다고 하시고 비타민B군 추천해 달라고 하시면서
    비타민D, 마그네슘, 같이 들어있으면서 종합적으로 먹을 수 있는거 달라고 하시면
    한알로도 충분히 복용이 가능하구요, 오메가3는 피로와는 큰 상관은 없으나 일주일에 2번정도 생선을 못드신다면 챙겨드셔서 나쁠건 없습니다.

    피곤하다면 기본적으로 비타민B군을 하나 챙겨드시고 남성분이라면 간장약 정도 추가해서 드시면 되고 운동을 많이 할때는 가끔씩 아르기닌정도 챙겨주시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 영양제를 통해서 건강을 챙기시려고 하시네요^^

    건강은 적신호가 나타났을때 챙기기에는 늦을 수 있기 때문에 젊은 나이때 부터 건강을 챙기는 것이 좋습니다.

    종합영양제와 비타민B군을 합쳐서 고함량 비타민B군 영양제를 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 종합비타민은 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    -비타민B나 D를 먹는 경우 굳이 종합비타민은 드시지 않아도 됩니다.

    -비타민B는 활성형비타민이 가장 좋고, 약국에서 비맥스, 벤포벨 등을 판매하고 있으니 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    -비타민B, 마그네슘, 비타민D, 오메가3 모두 권장량 드시면 문제가 없습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2, 30대 처럼 젊은 축에 속하시는 분들은

    평소에 취업준비나 아니면 취업을 하셨어도

    스트레스로 인해 에너지 소모가 많습니다

    따라서 비타민B군을 가장 많이 추천드리고

    실내에 있는 비율이 늘었기 때문에 비타민D도 드시는 게 좋아요

    추가로

    식습관이 불규칙할 경우 미네랄이나 유산균 복용도 괜찮고

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

    비타민D 로는 다나음비타민D츄어블을 추천드립니다.

    요즘같이 바깥활동을 많이 할 수 없는 시기에는

    하루에 2000 IU 정도는 드셔주는 것이 좋습니다.

    마그네슘으로는 마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.