부동산경제
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.02.03

전망이 있는 땅을 사려면 무엇을 알아야 하나요?

부동산을 매수할때 미래의 전망을 보려면 무엇을 알아보아야

하나요? 아파트 보다는 땅에 투자를 해야할것 같은데 어떤부분을 세미리 살펴야 하나요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    해당 부동산 토지나 기타 다른 부동산등의 매수 할때에 판단해야 할 것 중 제일 판단 하기 쉬운것은 앞으로의 계획입니다. 각 지역에 각 부동산에 해당하는 10년 20년 30년 뒤의 계획까지 어느정도 나와있는 지도가 있습니다.

    지도 사는곳에 가면 누구나 쉽게 관련 지도를 매수 하실 수 있으며 어느정도 픽스된 계획예정들이기 때문에 미리 구상할 수 있습니다.

    부동산 투자에 있어서 가장 어려운 것은 아무래도 전망일듯합니다. 예언하는것이고 어느정도 생각을 하면서 투자를 고려해야 하기 때문에 외딴 섬이 되기도 합니다. 토지의 경우 투자의 목적과 해당 토지의 발전 방향을 다방면적으로 고려해서 정해진 예산을 이용하여 어느 건물을 지어서 팔것인지 땅을 그대로 매각할것인지 공장으로 넘길것인지 창고로 사용할 것인지등 용도는 다양하기 때문에 미래를 그리는 것을 생각해 봐야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 중 주택(아파트)과 다르게 토지의 경우 용도지역과 용도지구, 지목에 따른 건축의 종류나 쓰임새가 달라집니다. 즉 공법에 대한 이해가 필요하므로 더 신중하게 접근하셔야 합니다. 공인중개사라도 토지만을 전문으로 하는 분들이 계실정도로 전문적인 지식이 필요합니다.