세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

냉동고기나 해산물을 실온해동과 냉장해동의 차이가 무엇인지알고싶습니다.

냉동고기나 해산물을 해동시킨다고 한다면 사람들이 냉장해동을 추천합니다. 실온해동보단 냉장해동이 더좋다고하는데 어떤점이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 냉동고에 있던 고기나 해산물을 실온에 옮겨 놓으면 급격하게 해동되기 때문에 성분의 파괴가 있을 수 있고요 냉장고에 넣어서 서서히 해동시킨게 좋습니다