도라지1004
도라지100423.07.11

김치찌개를 끓일 때 궁금한 게 있어요.

제가 집에서 김치찌개를 끓이는데 너무 맛이 없는데요. 남들과 똑같이 레시피를 사용해서 끓여도 이상하게 너무 맛이 없는데 김치가 문제인건가요? 아니면 끓이는 사람이 잘못끓인 건가요?

  • 안녕하세요. 세심한저어새121입니다.

    음.. 김치찌게를 끓일때 보통 고기를 먼저 볶으라고 하는데요 김치찌게는 고기를 볶지 않고 해야 맛있습니다

    생돼지고기를 제일 밑에 깔고 김치를 덮어주고 육수를 넣어 팔팔 끓이다가 고춧가루 양념,야채등을 더해 한번더 끓여주면 됩니다.. 그리고 영 맛을 내는데 자신이 없으시면 미원 다시다 사용을 권합니다

  • 안녕하세요. 빼어난바다매124입니다.

    저는 찌개 끓일때 먼저 후라이팬에 기름 두르고 김치를 살짝 볶아서 찌개 끓입니다. 그리고 살짝 쫄여내는듯 국물을 거의 없게 하는편이에요. 뭐 레시피가 따로 있나요?>< 나ㅈ입맛에만 맞으면 최고의 김치찌개죠^^ 그리고 적당히 드실만큼만 만드세요^^ 맛없어서 남기면 아깝잖아요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    같은 재료로 똑 같은 맞이 난다면

    괜히 요리사가 있겠습니까.

    일단 김치가 맞있어야하고

    진짜 자신 없으면

    맛의 게임체인저 라면스프나 다시다를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.김치찌개를 끓일때 맛없게 하는건 끓이는분 잘못입니다. 재료보다 간이 중요하고 여러가지 복합적으로 잘하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 저는 김치찌게를 끓일때 무조건 스팸을 넣어 보세요 돼지고기하고 어우러져서 무조건 맛이 있더군요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주재료인 김치가 원인일수있는데 보다감칠맛낼려면 각종야채랑 어간장 사용해보세요 맛이 진국이에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치찌게 끊일때 돼지고기넣고 김치찌용 참치를 넣어서 끊여 드셨보세요~~