약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.05.20

저혈당이 왔을 때 혈당을 올려주는 약도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

당뇨약을 복용 하면서 종종 저혈당이 올수도 있다고 하는데 저혈당 증상이 나타나면 보통 사탕 같은걸 섭취하는데 그런거 말고 혈당을 올려주는 작용을 하는 약도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈당을올려주는 약이 있습니다,

    하지만 그러한 약들은 또다른 질환을 유발할수 있습니다,

    포도당캔디를 드시는 것이 제일 빠른 방법입니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일단 현재는 당 수치가 높아 당뇨약을 복용중이시니 당을 올리는 약은 섭취할 이유가 없어보입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사탕이나 오렌지 주스를 드시면 되기 때문에 굳이 약으로 나오지 않습니다. 심각한 저혈당이라면 주사로 투여하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    저혈당 증상이 나타났을 때에는 특별한 약을 처방하기 보다는

    당을 보충해주는 방법으로 치료할 수 있습니다.

    음식이 아닌 방법으로는 포도당 수액을 공급받는 방법이 있습니다.