영양제약·영양제
완벽한딱따구리76
완벽한딱따구리7622.09.04

식이섬유 두 제품 별 차이 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이 제품이 더 싸요

이 제품이 더 비싸요

두 제품 차이 없나요?

없으면 싼 제품으로 먹을려고요

다른 성분은 관심 없고 식이섬유 챙길려고 먹는 거예요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 제품의 차이는 성분상으로 아래의 경우 유기농 식이섬유 혼합물과 알파 갈락토시다제가 함유되어 있어 대변활동 및 소화를 돕는데 보다 효과적일 것으로 판단됩니다. 하지만 개인에 따라 맞는 제품이 다르기에 복용을 하여보고 맞는 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성분의 약간의 차이가 있으나 건강기능식품 측면에서 드시는데 효과의 차이가 없어 보입니다. 따라서 질문자님이 선호하시는 제품을 선택해서 드시면 됩니다. 건강기능식품은 성분보다 꾸준히 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    식이섬유는 배변기능을 정상화해주고, 장의 유익한 균의 먹이로 사용되어 장건강에 도움이 되는 성분이라 보시면 됩니다.

    두 제품만을 비교해보면 아무래도 두번째 제품의 경우 유기농식이섬유혼합물이 추가로 함유되어있고, 알파갈락토시다아제가 추가로 함유되어있어서 소화불량에 더 도움이 될 것으로 보입니다.

    두 제품 중 하나만 드신다면 아래 제품을 드시는 것이 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    구성이 다르긴하지만 효능면에서는 차이가 없을듯합니다. 공복에 드시고 다른 영양제들은 같이 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    차이가 없어보이니 가성비가 좋은 제품으로 골라서 드시면될듯합니다. 식이섬유를 먹고나서는 물을 많이드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1회 복용량에서 불용성 식이섬유의 양은 1g으로 동일하고 수용성 식이섬유가 6g / 5g으로 차이를 보입니다.

    또한 후자의 식이섬유에는 유기농 식이섬유혼합물 7990mg(유기농 아카시아 4500mg, 유기농사과식이섬유 1,800mg, 유기농 바오밥열 1000mg, 유기농아가베이눌린 150mg)와 알파-갈락토시다제를 포함하고 있기에 전자의 식이섬유과의 차이를 보이고 있다고 보시면 됩니다.

    또한 맛의 차이도 있을 수 있으니 적절하게 섭취하시는 것이 권장됩니다.

    수용성 식이섬유는 장내 찌꺼기를 흡착하고 대변의 점도를 높여 대변의 이동성을 증가시키는 작용을 합니다.

    불용성 식이섬유는 수분을 흡수하여 대변의 크기를 늘려주고 대장 통과시간을 단축시켜 변비를 개선시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다른 성분들은 볼필요없이 식이섬유만 보시면돼요.

    1회당 섭취량기준으로 저렴한 제품으로 드셔도 상관없을것 같아요.