팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.01.03

뻥튀기는 압력용기 속에서 튀긴 쌀인데 뻥튀기는 어느나라에서 시작되었나요?

뻥튀기는 압력용기 속에서 튀긴 쌀로 일부 사람들은 다이어트 대용식품으로도 이용된다는 데 뻥튀기는 어느나라에서 시작되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    뻥튀기의 유래는 분명치 않다. 다만 일본 측 설명에 의하면, 곡물을 팽창시키는 시리얼 기계를 1901년 알렉산더 앤더슨 박사가 미국 미네소타에서 발명하였으며, 몇 년 후 만국박람회에 출품된 것이 일본으로 들어가 ’ポン菓子'(뻥과자)등의 이름으로 불리다가 일제강점 하의 조선에 들어가 유행하게 되었다는 기록이 있다