청소생활
싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

벽걸이 티비 청소는 무엇으로 어떻게?

벽걸이 티비 뒤쪽에 먼지가 많은거 같은데 뭘로 청소해야 할지 몰겟어요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    벽걸이 티비포함 어떤 청소든 먼지를 제거할때는 정전기청소포를 사용하시면 수월합니다.

    그걸로 먼지를 제거하고 깨끗한 물걸레로 뒷부분을 닦아주시면 됩니다.

    물을 최대한 짜주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    벽걸이 티비 뒷쪽 청소는 간단하게하셔도 됩니다.

    저는 깨끗한 물걸레로 닦아주고 있는데 깨끗하게 관리 되네요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 벽걸이티비의 경우 정전기청소포를 이용해 화면과 뒷쪽 윗쪽의 먼지를 제거한후 화면을 제외한 외관은 깨끗한 물걸레로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    탈부착이 되는 경우에는 때서 청소하시는게 좋지만 불가능한 경우 앞에는 마른걸레로만 닦아주시고 뒤에는 작은 솔로 해주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.뒤쪽은 극세사 먼지 털이로 간단하게 털어주고요

    2.앞면은 진짜 얇고 부드러운 털로 닦아줘야지 기스가 나지가 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 벽걸이 티비는 겉면 부드러운 천으로 닦아내시고 모니터는 극세사 걸래로 닦아내시는게 모니터 흠침도 안나고 관리에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    벽걸이티비뒷면에 물은들어가면안되서

    마른걸레로만 닦아주시고 혹은 차량용청소기로 청소해주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    벽걸이 티비 경우 연결이 되어 있기 때문에 청소하시기전 전기를 통하지 않도록 꺼주시고 분무기에 물을 준비해주셔서 뿌리면서 걸레 닦아주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    먼지털이 같은걸로 먼지만 털어주시거나 휴대용 송풍기로 바람을 이용해 먼지를 털어내세요.

    액정은 전용 액정 클리너로 닦아 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한원숭이30입니다. 일단 패널화면은 마른걸레나 수건으로 해주시구요. 아니면 손소독제 티슈로 해주시면됩니다. 뒷편같은경우에는 솔형태로된 먼지털이기로 청소하시면됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    먼지털이나 긴막대기에 테이프 활용하여 먼지 제거하는 방법이 가장 현실적이에요. 그리고 벽걸이 티비이니까 너무 무리하여 청소하려 하시면 손상갈수도 있으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    먼지털이로 털어낸 후 떨어진 먼지들은 청소기랑 걸래로 닦아내주시는게 좋은데, 팔이 잘 닿는 부분이라면 마른 걸래로 닦아내주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    벽걸이 tv를 뗄 수 없는 상황이시라면

    먼지털이 같은걸로 털어주시고 아래에 떨어진 먼지는 물티슈로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 감전시고에 대비하기 위해 코드를 전원에서 뽑아야 합니다. 청소는 요즈음 먼지를 흡수하는 먼지 털이가 있는데 이것을 이용하여 먼지를 먼저 제거해 줍니다. 작은 무선 청소기가 있으면 이것으로 먼지 청소를 해도 됩니다. 다음으로 물걸레, 물티슈 등으로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요