저축성 보험보험
다부진타조163
다부진타조16321.01.17

사회 초년생 보험 추천(운전자 보험)

현재 차는 없지만 쏘카나 렌트를 종종 하는데요 부모님이 운전자 보험 가입을 권하셔서 질문 드립니다!

운전자 보험을 들지, 들게된다면 어떤것을 들어야 하는지 추천 받고 싶습니다. 현재는 실비 보험정도만 들어있는것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 운전자보험은 간단한 상품입니다.

    3가지 특약만 확인하시면 되구요!

    - 사고처리비용

    - 변호사선임비용

    - 벌금비용

    요 3가지 보장은 대부분의 보험사가 동일하게 운영하고 있으니 크게 신경쓸게 없습니다.

    딱하나! 중요하게 볼것은!

    6주(42일) 이내 상해 사고시에도 보장이 되느냐를 봐야 합니다!

    [원래 운전자보험은] 중과실사고 또는 사망사고, 6주이상의 상해사고로

    형사적 처벌을 받는경우 그 처벌과정에서 소요되는 금전적 비용을 보험으로 보장해 주는건데요.

    민식이법이 도입되면서,

    스쿨존 / 어린이보호구역의 사고시 6주이하의 상해라도 처벌이 가능하다고 바뀌었습니다.

    따라서 "교통사고처리지원금"이 6주이하의 사고시에도 보장이 되는지 꼭 확인해야 합니다!

    (운전자보험 꿀팁)

    - 보험료 저렴하게 가입하려면,

    운전자방어비용 3가지 특약을 제외한 다른 보장은 다 빼세요!

    (상해보장이 필요하면 차라리 건강보험을 잘 준비하세요)

    - 하나의 보험사에서 견적을 받고 조정을 한후 최종 결정을 하세요!

    그후에 [동일한 조건]에서 타사 상품은 보험료가 어떻게 나오는지 비교해 보세요!

    똑같은 보장이라면 좀더 저렴하게 가입하는게 좋겠죠^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험에 대해서만 우선 말씀드립니다!

    먼저, 운전자보험의 핵심은

    1. 교통사고처리지원금(형사합의지원금)

    2. 변호사선임비용

    3. 벌금

    상위 3가지 특약입니다.

    일반적으로 차량사고시 민사처리 같은 경우엔 '자동차보험'으로 하지만,

    중과실 등으로 인한 사고는 형사처리 되기에 '운전자보험'이 가입되어있을경우 해당 특약의 도움을 받을수 있습니다.

    운전자보험을 가입하시게되면 상위 3가지 특약 외에도 다른 특약(보통은 상해보험)을 함께 가입권유하는 경우가 많습니다.

    운전자특약 가입을 위한 의무적(필수적)으로 가입해야 하는 특약은 어쩔수 없지만,

    목적과 어긋나게 과하게 특약을 추가해서 가입하는 경우가 많으므로 이에 유의하시어 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    운전자보험은 보험료가 저렴하게 산출되는 회사보단

    보장의 범위가 가장 넓은 곳을 우선적으로 권장드립니다.

    D손해보험사 운전자보험이 현재

    업계 운전자보험 中 보장 범위가 가장 넓습니다.

    연령 성별 등에 관계없이 1만원대로 산출되시기에
    보장의 범위가 우선적임을 강조드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험의 기본은

    교통사고 처리지원금 / 벌금 / 변호사선임비용 입니다.

    이걸 기본으로 하고 여기에 부상치료비나 상해관련 보장들을 추가하게 되어 있구요.

    실비보험에 상해관련 특약들이 준비되어 있다면 최소조건만 가입해서 5천원대 가능하고,

    그런게 없다면 1만원대 정도로 진행가능합니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 하신다면

    운전자보험은 꼭 가입을 하시길 권해드리고 싶습니다.

    보험료에 대해서는

    정보사항이 필요한 부분으로

    보험비교 견적싸이트를 통해 견적 받아보시길 바랍니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 하신다면 당연히 운전자보험을 가입하시는게 좋습니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 처리받지 못하는 형사건에 대해서 보장을 해드리는데요.

    보험기간중 자가용자동차 운전중 사고로 피해자 사망, 중상해, 또는 중대법규위반으로 인한 피해자 부상(타인 42일이상 진단)시 매 사고시마다 실제 발생한 피해자 각각에 대한 형사합의금을 가입금액 한도로 실손보상해 드립니다.

    추가로 내가 피해자가 되었을경우 실손의료비보험에서 보장이 안되는 경우가 있기때문에 치료비나 입원일당등 상해보장도 함께 가입해두시면 좋습니다.

    12대 중과실중 7. 무면허 운전, 8. 음주 운전은 운전자보험에서 보장해 드리지 않습니다.

    보험료도 1만원 안팍으로 저렴하기 때문에 꼭 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    자동차보험의 경우에는 민사적인 상황에 대해 대비하여 보장해주는 것이라 생각하면 되시며,

    운전자보험의 경우에는 형사적인 상황에 대해 대비하여 보장해주는 것이라 생각하면 됩니다.

    대부분의 사고들은 12대 중과실에 포함되기 때문에

    '운전자보험의 필요성은 크다' 라고 볼 수 있습니다.

    운전자보험은 크게 세가지가 핵심포인트입니다.

    -사고처리지원금 1억 한도

    -변호사지원 2천만 한도

    -벌금지원 2천(스쿨존 사고 시 3천만 한도, 민식이법때문)

    운전자보험은 간혹 3만원 4만원씩에 가입하시는 경우가 많으신데요.

    갱신형으로 설계하든

    정해진 기간만 납입하고 80세나 90세까지 가져가는 비갱신형으로 설계하든

    둘다 1만원대 또는 딱 1만원으로 가입이 가능하신 상품입니다.

    올바른 설계 원하실 경우 해당 설계안 보여드릴 수 있도록 안내 도와드리겠습니다.