기타 고민상담고민상담
푸른도요83
푸른도요8323.02.09

처음으로 계란찜 만드는데 잘하는법 알려주세용

유튜브보고 따라해봤는데 밑에만 타고 안쪽은 잘 안익어요.. 불도 약불로 해봤는데 잘 안되네여ㅠ 다른 분들은 계란찜 어떻게 만드시나요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저같은경우는 물을 먼저 끓입니다

    그리고 풀어놓은 계란을 붓고

    불을 아주약하게 줄여줍니다

    물의양이 관건이니 물의양은 조절하시면 되세요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    계란찜 장인입니다. 계란찜 만들 때 우선 계란 풀어서 잘 섞어 주시고 물과 우유를 계란양과 같은 비율로 넣고 난뒤에 소금을 적당히 간해서 섞어주시고 그다음에 가장 중요한건 불조절입니다. 불을 처음에는 중불에서 한 뒤에 어느정도 익을때 서서히 뒤집으면서 섞어주세요 그 다음에 최약불로 푹 익히고 거진 다 익어갈때 불을 끄고 뚜껑을 닫아 뜸을 들이면 맛있는 계란이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 계란짬을 맛있게 하려면 계란 찜기를 참기름으로 바른다음 계란을 풀고 그기에 세우젖과 우유.물을 적당히 배합하여 만들면 일품의 계란찜이 되어요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    계란찜을 하기전 그릇을 참기름으로발라줍니다.

    계란을 풀고 물을 10%정도 추가로 넣은 다음 랩을 씌우고 구멍을 내고 전자렌지 5분이면 꾸웃