영양제약·영양제
검은양30
검은양3023.05.18
오메가3를 먹으면 비린내가 올라와요 왜그런걸까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

오메가3를 먹으면.비린내가올라오는데요

왜그런지 궁금합니다

식물성 오메가3도 있던데 바꾸는게 좋을까요

답변부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 특유의 비린내를 갖고 있으며

    오메가3를 빠르게 소화시키지 못하는 경우 비린내가 올라오는 경우가 있습니다.

    현재 오메가3를 식후에 복용하시고도 비린내가 올라오는 경우라면

    식후 오메가3를 복용하시고 가벼운 산책을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3 품질이 좋지 않으면 냄새가 올라와요.

    품질관리가 잘되는 오메가3는 입에서 터뜨려도 냄새가 안나요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡수율이 낮은 일반 오메가3이거나 산패된 경우 비린내가 심해지기때문에 그럴 수 있습니다.

    흡수율, 순도가 높은 rTG오메가3가 좋으며 산패도 관리가 되는 제품으로 구입하세요.

    식물성 오메가3도 안좋은것은 냄새가 납니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품 선정과정에서 원료사를 잘 확인하시고 산패관련해서 믿을만한 브랜드인지 확인을 하면서 구매하시기 바랍니다.

    그런걸 다 확인했는데도 냄새가 있으면 식물성을 드세요.

  • 안녕하세요. 모의리 약사입니다.

    EPA DHA는 일반적으로 생선류에서 추출한 오메가 3가 많습니다. 그래서 비린내 비스무리하게 올라오죠. 불편하시면 식사랑 같이 드셔보세요 좀 괜찮아집니다