옥면신룡
옥면신룡20.10.08

허리 디스크에 좋은 운동 추천해주세요

허리 디스크 판정 후 괜찮아졌다가도 주기적으로 아프네요ㅠ

관리가 필요할 것 같은데 디스크에 좋은 운동 추천해주세요.

멕켄지 운동 등은 알고 있는데, 그 외에 코어나 엉덩이 부분 등의 강화법 알려주세요.

  • 허리디스크에 좋은 간단한 스트레칭을 조금 알려드릴게요

    플랭크 운동으로 무릎을 꿇고 왼쪽팔을 들고 오른쪽 다리를 들어서 버티는데 반대여도 같습니다

    하지만 위의 스트레칭이 허리에 무리가 간다면 누워서 한쪽다리는 펴고 한쪽다리는 굽혀서 머리를 들어올리는 스트레칭을 추전드립니다.

    저희 친척분도 허리디스크 수술후 주기적으로 아프셨지만 플랭크 운동을 주기적으로 해주시면서 비올때 말고는 아프지 않다고 하시기 때문에 생각나서 추천드렸습니다

  • 허리에 좋은 운동으로는 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을

    줄이는 운동으로 "플랭크운동"이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

    효과를 볼 수 있습니다.