기업·회사법률
탈퇴한 사용자

사업자등록을 했는데 공정거래위원회에서 통신판매업자 등록은 어떻게 하나요

제가 사업자등록을 했는데 sns마켓으로 525104 업종코드로 사업자등록을 했습니다. 근데 네이버 스마트 스토어를 사업자전환할라니 제가 동업하는 친구가 있어서 공동대표자인데 개인대표자로 스마트스토어를 열었더라구요 그래서 1인 개인 사업자를 동업간이과세자로 전환하려고 문의넣었더니 공정거래위원회에 제 사업자 등록이 안되어있어서 전환이 안된다고 합니다. 이거 어떻게 해야 공정거래 위원회에 뜨나요. 스마트스토어를 전환해야 구매안전거래증이 발급되어서 통신판매업도 신고해야하는 상황인데 이게 안되서 2주째 아무것도 못하고 있습니다..

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.12.11

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용은 변호사에게 질문하실 부분은 아니시며, 관할 행정기관에 문의해서 해결을 하셔야 합니다. 법률적인 질문이 아닌 행정처리 절차에 대한 부분은 각 관할 기관에 문의해서 안내를 받으셔야 합니다.