의료 보험보험
신기한오색조173
신기한오색조17323.02.18

백내장 양쪽 수술 실비 적용되나요?

병원에서 수술비가 얼마나 들까요.

실비 청구도 가능한가요. 양쪽 수술하고 바로 집에 와서일상생활 가능하다던데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술비용은 병원원무과에서 상담이 가능 합니다.

    백내장수술도 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    수술비특약에서도 역시 보상가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    백내장수술만 하게 되면 많이 나오지는 않으나 렌즈삽입에 따라서 병원비용은 매우 많이 나올 수 있습니다.

    실비는 적용이 되고 과거에는 입원의료비 적용이 되서 입원한도 5천만원에서 지급이 되었지만 지금은 감독을 강화하고 많은 부분에서 과잉시술로 인해 통원의료비로 지급된게 현재까지의 판례입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험회사 수술금은 좌우를 구분하여 각각 지급처리가 가능합니다.

    건강보험 적용되는 백내장 수술은 통상 20~40만원 수준입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    백내장 수술비도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    단지 백내장 수술로 다초점렌즈삽입술을 한 경우 수술전 검사 내역에 따라 지급 여부가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    요즘 제일 뜨거운감자인 백내장 수술은 고가의 다초점렌즈를 눈에

    삽입하여 수술하는 시력교정술인데요.

    수술비용이 최대 천만원이다보니 보험사에서 이 보장을 주지 않으려고

    애를 씁니다.

    결론은 받을 수 있지만 만약 보험사에서 계속 지급거절을 하게 된다면

    시간이 좀 걸리겠지만 법원에 미지급 보험료 청구소송을 하고

    해당 보험사의 예금증권을 압류하면 됩니다.

    만약 의사가 수술을 해야 한다고 진단하여 수술예정이시면

    프로필을 통해 연락주세요. 자세한 말씀을 드리겠습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    백내장 수술이 예전 보험 1세대 가입하신 분들은 받으실수 있어도 최근실비보험에 가입하신 분들은

    백내장 수술 받으셔도 받기가 매우 어렵다고 할 수 있습니다.자세한것은 가입중이신 보험 약관을 확인 하셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    백내장 수술의 경우 과잉진료가 많기 때문에 보험사와 분쟁이 많습니다.

    혼탁도 3이상 단초점렌즈로 치료를 받아야 실비가 가능한데..

    이또한 수술이 간단해서 입원으로 안보고 통원으로 실비청구를 해주려고의 분쟁도 있습니다.

    실비는 통원 한도가 작기 때문에..