진실된고라니24
진실된고라니2423.11.25

탈모에 도움되는 습관이나 음식이 있을까요?

안녕하세요

작년부터 발생한 탈모로 인해 상당히 스트레스를 받고 있는데요.

좋다는 샴푸 같은거는 다 써보고 있습니다.

혹시 탈모에 도움되는 습관이나 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한고라니255입니다.

    검은콩이 좋다고 예전부터 민간요법으로 이야기 되고있습니다 다만 도움이 되기 위해서는 1톤트럭에 가득 들어있는걸 평생 꾸준히 먹어야 한다고 합니다 민간요법 보다는 의사와 소통하여 자신에게 맞는걸 찾길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 탈모는 하루 일과를 마치고 두피에 땀이 가득한 채로 자면 좋지않아서 꼭 머리를 감고 주무시는 습관도 중요하고요. 음식보단 탈모약을 복용하시는 게 너무너무 중요합니다!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    콩류 질 좋은 단백질 함량이 높은 콩은 모발 성장에

    좋은 음식이라고 합니다....

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    탈모에는 검은 콩이 좋다고 이야기들었습니다

    그리고 머리를샴퓨후 시원한바람으로 완전히 말려주는거이좋다고 들어습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    철분은 머리카락 뿌리 세포를 강하게 만드는 주요 성분이기 때문에 철분이 풍부한 음식을 드세요.

    고데기.드라이기를 쓰거나 직사광선에 노출되면 머리카락이 약해지면서 탈모가 올수 있으니 드라이기 사용을 줄이고 직사광선이 강한 시간대에는 모자 등을 쓰는 것이 좋아요.

    염색약은 수많은 화학 물질을 포함하고 있으며 머리카락을 약화하고 탈모를 촉진해요. 이미 탈모 문제가 있다면 염색해서는 안되요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    탈모 예방을 위해 탈모방지 샴푸 등으로

    머리를 매일 감아주시고

    영양제나 모발 관리를 해주면서

    빗질을 자주해주시는 것이 좋습니다.