임금·급여고용·노동
관대한파리176
관대한파리17623.03.20
근무월수(월일수) 계산 부탁드립니다...ㅠ_ㅠ

이력서에 근무월수(월일수)를 적으라는게 있는데요

계산을 어떻게 하는지 도통 모르겠어요 ㅠㅠ

2018.01.01.~2018.12.31

2021.01.01.~2021.12.31

이렇게 부탁드립니다..ㅠ_ㅠ

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    근무월수를 기재하는 경우에는 통상적으로 워력상 일수를 기재합니다.

    질의의 경우 각각 12개월로 기재할 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    둘 다 1년 0월 0일로 기재하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    각각 기간은 일수로 365일, 개월 수로는 12개월 입니다. 따라서 총 일수는 730일, 개월 수는 24개월로 기재하멵됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    정확히 만 12개월이고 추가로 몇일이라고 적을게 없으니 그냥 각각 12개월이라고 적으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    크게 중요한 부분은 아닌 것 같습니다. 두 경우 모두 12개월(365일)로 기재하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    보통 일수가 아닌 개월 단위로 적습니다.

    만약 정말 일수를 세는 것이라면 네이버를 이용하시기 바랍니다.

    여긴 일수를 대신 세는 곳은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다.