임금·급여고용·노동
흡족한박새189
흡족한박새18924.01.18

주6일 월6회휴무 월급얼마일까요?

5인이상 사업장이며

월6회휴무 주6일 근무입니다.

휴게시간 1시간 실근무는 8시간입니다.

월급은 얼마일까요?

230만원정도일까요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    대략 한주는 48시간 다른 한주는 40시간을 근무하는 경우 평균시 한주 44시간이 됩니다. 이 경우 주휴수당 및 연장근로에 대한

    가산수당을 포함하여 월 최저임금은 2,313,452원이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    주휴시간 8시간과 1주 연장근로시간인 8시간을 1.5배하여 합하면 1주 근로시간은 총 60시간이고, 이를 4.345주로 곱하여 월 근로시간 도출이 됩니다. 여기에 시급을 곱하면 월급이 나옵니다ㅡ

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    월 6회 휴무로 고정되어 있는 것인지, 주 6일제 근무인지 알 수 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나, 주 6일제 근무로 본다면 다음과 같이 산정된 금액 이상으로 월급여를 지급해야 합니다.

    - (48시간+주휴 8시간+연장 8시간*0.5)*4.345주*9,860원= 2,570,502원(세전)