가족·이혼법률
고운금조27
고운금조2721.02.22

주거급여 받는 중에 이사를 간다면 재신청해야 하나요?

안녕하세요 !

주거급여를 받는 중에 집계약 만료로 이사를 가야하는 상황이라면

주거급여를 재신청해서 승인까지 1달 이상을 다시 기다려야 하는가요?

주거급여 지급 기간은 집계약 만료일과 동일한지 알고 싶습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    주거급여 받는 중 이사가게 되는 경우에는 전입일이 15일 이전이면 새로운 거주지역에서, 전입일이 16일 이후인 경우에는 이사 전 거주지 관할 지역에서 주거급여가 지급됩니다.