부동산경제
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.03.09

전세계약할때 카카오 전월세보증금대출 보증보험 상품은 어떻게 해야 하는건가요?

전세 계약시 필요한 카카오 전월세보증금대출에서의 보증보험 상품은 자동 가입 되는건가요, 아니면

카카오 전월세보증금대출 실행후에 따로 보증보험을 들어야 하는 걸까요?

아니면 보증보험을 먼저 들어간 후에 대출이 실행되나요?

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    은행에서는 대출상품과 보증보험가입을 다같이 실행하는 상품이 있습니다.

    하지만 카카오전세대출을 이용하는 경우 카카오전세대출 따로 신청하고 보증보험도 따로 신청합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 사항은 카카오측에 문의하시는게 정확합니다만 일반적으로 전세대출시 전세보증보험가입이 필수이기때문에 전세대출신청시 보험가입가능여부를 확인하고 실행과 동시에 보증보험 가입을 진행하게 됩니다. 보증보험에 대한 보증료는 지불하셔야 합니다.