재산범죄법률
건강한치타63
건강한치타6321.02.18

과거에 유행한 게임인 그래프 게임은 불법입니까?

접근성이 낮고 중독성이 높은 그래프 게임이 있습니다. 불법 같긴 하지만 유튜브 광고에서 달콤한 말로 유저들을 모으고 있습니다. 만약 불법이라면 그러한 광고를 한 사람들도 처벌을 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불법인 행위로 이는 도박 내지 사기행위가 되기 때문에 해당 운영자는 도박개장죄, 기타 이를 광고한 자 역시 방조범 내지 공범으로 처벌을 받을 수 있는 사안입니다. 각별한 주의가 필요한 사안으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 기재한 '그래프 게임'이 도박성 짙은 장르의 게임을 말하는 것이라면 이는 불법행위로 이를 제공하는 자뿐만 아니라 이용자도 처벌대상에 해당합니다.