교통법규 위반 신고로 범칙금/과태료가 나왔는데요.

뒤에 차가 제차를 ' 촬영 '한것 같더라구요.

교통법규 위반 ' 신고 '로

' 신호위반 '으로 범칙금/과태료가 나왔는데

궁금한건

' 신고 ' 후 고지서 발송까지 보통 ' 몇주 ' 걸리나요?

' 이의 신청 '은 어떻게 하는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

해당 사항은 경찰의 행정적인 업무처리 절차나 방법에 대한 사항이므로 경찰청에 문의해서 확인해보셔야 합니다.

특정기관의 사무범위에 사항에 대해서는 해당 기관에 문의해보시는 것이 필요합니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    통상적인 기간을 알기는 어렵고 과태료 등이 부과 되는 것이면 적어도 한달여 등의 기간내에 처분이 내려 질 수 있습니다. 이의 신청은 온라인 또는 서면으로 이의 신청을 정해진 일자에 해당 부여 기관에 대해서 하실 수 있습니다. 특별한 사정 등을 소명하여야 합니다.