식습관·식이요법건강관리
신박한안경곰17
신박한안경곰1722.09.01

과일은 당뇨 관리에 유해한 음식인가요

과일을 먹으면 당 수치가 올라간다 하는데 그럼 당뇨 환자는 과일을 먹으면 안되는지요. 과일을 대체할수 있는 음식이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과일은 과당이 많이 들어있어서 혈당 수치를 높일뿐 아니라 비만을 유발하는 음식입니다.

    따라서 과일을 먹더라도 혈당을 높이지않는

    자두 토마토 사과 블루베리를 드시는것을 추천해드립니다.