이비인후과건강상담
냉철한말
냉철한말22.11.07

어깨 뒷쪽 찢어지는 느낌 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

가끔 심하지는 않은데 어깨 뒷쪽 목과 가까운 쪽에서 살짝 뭔가 찢어지는 느낌이 드는데 왜 그럴까요? 만일 방치하면 큰 문제가 생기나요?

  • 질문자님의 어깨 통증 증상은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환, 어깨 충돌 증후군 등 어깨의 질병이 의심되는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    등쪽에 근육이 과도하게 수축되어있는 자세로 인해

    근육 뭉침으로 인한 증상으로 보입니다.

    스트레칭 해주세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    찢어지는 듯한 통증의 경우 단순 근육뭉침 및 긴장 등으로도 발생할 수 있으며, 목디스크 등으로 인한 증상일 경우도 있습니다. 반복되시는 경우는 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.