영양제약·영양제
얌전한쇠오리39
얌전한쇠오리3922.06.17

22살 남성 영양제 피드백이 필요합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

지금 현제 복용중인 영양제는 종합멀티비티민, 오메가3,ZMA를 섭취중입니다. 요즘 영양제를 찾아보니 비타민D가 몸에 좋다는데 섭취해도 될까요? 아니면 충분한가요?

섭취중인 종합비타민 성분: Vitamin C (60mg), Vitamin E (10mg a-TE), Vitamin B1 (1.8mg), Vitamin B2 (1.6mg),

Vitamin A (800ug RE), Vitamin D3 (5ug), Niacin (18mg NE)

오메가3 EPA:180mg DHA: 120mg

ZMA 마그네슘:150mg 아연:10mg Vitamin B6: 3.5mg

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 선생님의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

    원래 드시던 영양제 드시면서 비타민D 추가로 복용 가능하며, 하루에 1000-2000IU정도 식사 후에 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 영양제에서 추가적으로 비타민D를 복용하더라도 괜찮습니다. 드시는 종합비타민 성분에 비타민D가 없기 때문에 복용하는데 있어 문제는 없어 보이고 본인이 비타민D 및 칼슘이 부족하다면 복용을 권장드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    각각 1알당 함량이라면 하루 용량을 맞추기위해서 여러개를 드시는게 좋겠어요. 종합비타민은 5알까지, 오메가3는 최소 3알이상, 마그네슘은 2알 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 함량이 낮은편입니다. 증량해서 드시면 충분히 드실 수 있겠어요. 비타민D를 추가해서 드셔도되는데 5,000IU정도가 적당합니다. 모두 식후에드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3는 1회섭취량이 정말 적네요. 종합비타민은 5회분, 오메가3는 4회분 정도를 먹어야 다른 제품들과 비슷한정도입니다. 마그네슘도 2회분으로 증량해서드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    섭취중인 종합비타민 성분: Vitamin C (60mg), Vitamin E (10mg a-TE), Vitamin B1 (1.8mg), Vitamin B2 (1.6mg),

    Vitamin A (800ug RE), Vitamin D3 (5ug), Niacin (18mg NE)

    오메가3 EPA:180mg DHA: 120mg

    ZMA 마그네슘:150mg 아연:10mg Vitamin B6: 3.5mg

    현재 복용중인 영양제에는 비타민디 함량이 충분하지 않기에 추가로 비타민디를 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    섭취중인 종합비타민 성분: Vitamin C (60mg), Vitamin E (10mg a-TE), Vitamin B1 (1.8mg), Vitamin B2 (1.6mg),

    Vitamin A (800ug RE), Vitamin D3 (5ug), Niacin (18mg NE)

    오메가3 EPA:180mg DHA: 120mg

    ZMA 마그네슘:150mg 아연:10mg Vitamin B6: 3.5mg

    해당 약 성분 중 비타민D는 5ug 으로 200IU로 저함량이기에 비타민D 영양제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.(고함량 비타민D 제외)

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    비타민d를 꾸준히 드실경우2000iu정도가 적당하긴 합니다.

    증상에따라 더 많이 먹기도 하고 지금 먹고있는양은 적은편이라 드셔도됩니다.