교통사고법률
싹싹한솔개174
싹싹한솔개17419.08.19

차량 추돌 사고 시 과실 비율 합의되지 않으면 어떻게 되나요?

주차장에서 주차하다가 차량 뒷범퍼끼리 추돌했습니다.

보험사에서 5:5 과실 비율 제시했는데 상대방이 자기는 과실 없다고 막무가내네요.

이럴 경우 어떻게 처리 되나요?

소송까지 갈수도 있다고 하던데...

귀찮기도하고 괘씸하기도 하고 생각이 많네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과실에 대한 분쟁이 있다면 분쟁조정을 신청하거나 과실에 대한 소송을 할 수 있습니다.

    먼저 귀하의 보험회사 직원과 상의 후 과실에 대한 분쟁조정부터 신청해 보시기 바랍니다.