부동산경제
고매한바다매49
고매한바다매4923.10.26

부동산 전세 재계약시 필요한 서류들이 있을까요?

부동산 전세를 재계약하려고 합니다 시세반영하여 전세금을 조종해서 재계약하려고 하는데요 현재 주택이 공동명의라 한명만가서 재계약 진행하려고 하는데 필요서류가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    주민등록증,도장가지고 가시면 되고 또한분 도장,주민등록증 가족관계증명원 있으면 됩니다

    재계약 잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    임대차계약 한다는 내용의 인감도장이 찍힌 위임장,인감증명서,신분증 사본이 있어야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    참석하는 분의 지분이 50%를 초과하면 단독으로도 임대차계약은 가능합니다
    만일 50% 이하일 경우는 불참하는 공동명의자의 인감증명서와 임감도장을 찍은 위임장이 있으면 계약을 진행합니다
    계약시 전화 확인도 하게 될 수 있습니다
    이상 참고가 되셨기를 바랍니다