의료법률
깜찍한숲새293
깜찍한숲새29324.01.31

폭행을 당해서 안와골절 수술을 하는데 합의금

일방적 폭행을 당해서

이빨 흔들려서 치과 전치 1주

안와골절 수술은 곧 해서 전치는 아직 안나왔고

합의금 2000만원을

생각하고 있습니다 적은건가요?

아마 전치 6-8주 예상합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    전치 6-8주라면 상당히 중한 피해이기 때문에 처벌수위가 높을 것이 예상되어 합의금 2천만원이상을 제시해도 가해자가 합의에 응할 가능성이 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우선 빠른 쾌유를 기원합니다.

    합의금의 적절한 시세가 있는 것은 아니고 본인의 판단하에 상대방과 적절한 협의가 필요한 것으로 위의 금액을 생각하시고 처음에 제시하는 것에 특별히 문제가 될 부분은 적어 보입니다.