기특한갈매기130
기특한갈매기13023.06.20

오일파스타해먹고 남은 기름을 싱크대에 버려도되나요?

오일파스타해먹고 남은 올리브유기름을 싱크대에 버려도되나요?

특히 튀김요리하고 나서 남은 기름들은 어떻게 처리해야할까요??

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    튀김이나 한번 기름을 사용하셨을때 너무 많은 양을 사용하지 않을 것을 권합니다.

    그리고 튀김으로 한번 사용하셔서 남은 기름은 거름망을 통해서 한번 걸러주신 후에 빠른 시간안에 계란 후라이같이 간단한 요리에 재사용 하실수 있습니다.

    만일 기름에서 전에 사용했던 음식냄새가 너무 많이 난다거나 쩐내가 난다면 아파트 분리수거하는 곳에 따로 준비된 통에 버리시면 될듯 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 튀김 및 기름을 사용한 음식후에 남는 기름등은 식혀서 한곳에 모아둔 후 한꺼번에 아파트 분리수거를 하는 곳에 배출하는 통이 있는 경우가 많습니다. 그곳에 배출하시면 될것 같습니다.