영양제약·영양제
후덕한발구지21
후덕한발구지2121.03.04

오메가3약이 눈건강에 도움이되나요?

계속 먹고는있는데 눈이 뻑뻑한건 조금 사라진거같은데 큰 효과는 못보고있네요 밥먹고 같이 먹으라고들 하는데 밥이랑 같이 먹는건지도 모르겠고 효과도 잘 모르겠어서 질문드려요!

감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 눈건강에도 도움이 될수있는 좋은 영양제 입니다.

    장기적으로 꾸준히 드셨을경우 효과를 느껴보실수 있으실겁니다.

    추가적으로 루테인과 같은 다른 눈건강 영양제를 같이 드시면 더욱 좋구요.

    그리고 오메가3는 지용성 성분이라서 식후에 드셔야 흡수가 잘 됩니다.

    따라서 꼭 식사하시고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3가 직접적으로 눈에 좋다기 보다는

    눈이 건조할 때 건조감을 개선해주는 데 도움이 됩니다

    우리가 눈에 물만 있는 것보다 지방층이라는 기름성분이 물이 날라가지 못하게 해야하는데

    오메가3가 그것을 돕거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 먹고는있는데 눈이 뻑뻑한건 조금 사라진거같은데 큰 효과는 못보고있네요 밥먹고 같이 먹으라고들 하는데 밥이랑 같이 먹는건지도 모르겠고 효과도 잘 모르겠어서 질문드려요!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆ 특히 눈건조 흐릿 침침에는 효과가 있어요